Ir al contenido de la página

Bodega Panchín

Bodega Pachín recupera la tradición ancestral de bodegas en las que se elaboraba el vino para consumo propio, vendiendo el sobrante por la comarca, allá por el siglo XVIII. Una superficie de aproximadamente dos hectáreas, cubriendo terrazas y laderas con bastante pendiente, en donde todas las cepas de esta propiedad son cultivadas en espaldera, acompañadas de un clima de contrastes que junto a la fertilidad del terreno, le dan a las uvas una acidez particular y un color especial, que despues de su cosecha, ensalzan entre el acero inoxidable y barricas de madera, su prestigio, tanto para esta “ourela” (orilla o borde) como para cualquier otra más allá de este suelo de pizarra y arcilla.

 

Estos vinos atlánticos, de buena maduración, con una acidez extraordinaria, intensidad colorante, lograda estructura y muy aromáticos, forman la producción limitada que comienza a ser embotellada en marzo, para salir al mercado sobre 3000 botellas de blanco y otras 3000 de tinto, algunas de las cuales son de crianza en barrica de roble y las otras sin crianza.

Compartir:
Manuel Cancio trabajando en su bodega

Vinos